Мировые бренды - "Бутик женской моды" +7 905 501 4206!
Главная» Стилист » 2017 » Июль » 13 » Versace
Версаче [1]Dolce & Gabbana [1]Blugirl [1]Sinequanone [1]
Oasis [0]Miss Sixty [0]S’Oliver [0]Bruno Banani [0]
Victoria’s Secret [0]Lacoste [0]Mexx [0]Asos [0]
Fred Perry [0]Стон Исланд [0]Massimo [0]Henri Lloyd [0]
Tommy Hilfiger [0]Fila [0]Marc O’Polo [0]Lormar [0]
Triumph [0]Intimissimi. [1]Faberlic [0]
01:55
Versace
Джанни Версаче (Gianni Versace) родился 2 декабря 1946 года в Реджио ди Калабрии (Reggio di Calabria), на юге Италии. Его мать Франческа была профессиональной портнихой и регулярно брала маленького Джанни с собой на работу. Видимо, эти первые детские впечатления и определили в дальнейшем путь великого мэтра моды. Сам Джанни, вспоминая о своих первых годах, говорил: "Думаю, что своим мастерством и профессионализмом я обязан маме".
Джанни ВерсачеОднако, с мамой у Джанни были непростые отношения. Помимо него, у нее было еще двое детей – младшая дочь Донателла (Donatella Versace, родилась в 1955 году) и старший сын Санто (Santo Versace, родился в 1944 году). Вопреки стараниям Джанни, Франческа обращала на младшего сына не слишком много внимания, отдавая большую часть своей любви Санто. А Джанни жадно ловил каждый ее взгляд, следил за каждым ее шагом, мечтая стать ее помощником-закройщиком. "Не знаю, может быть, в этом и есть смысл моей жизни и моего творчества - добиться ее внимания!", - вспоминал он позже.
Наблюдая за ловкой работой своей матери, оборачивающей тела клиенток в роскошные ткани, Джанни познавал первые уроки искусства драпирования ткани. Он навсегда запомнил, как эффектно Франческа укладывала складки на ткани, подчеркивая достоинства фигуры и скрывая ее недостатки. "Благодаря матери я понял, как важно работать непосредственно с телом, чтобы видеть и чувствовать, как ложится ткань, как она взаимодействует с линиями женщины. Такая работа, возможно, и является истинным призванием кутюрье".
Со временем Джанни стал помощником матери в ателье и с головой ушел в создание одежды, сочетая свои фантазии с модными веяниями. Чтобы быть в курсе последних, он регулярно посещал показы одежды в мировых центрах моды - Париже и Лондоне. В 1972 году владелец миланского ателье «Florentine Flowers of Lucca» приглашает юного Версаче для создания осенне-зимней коллекции трикотажных изделий. Джанни великолепно справляется с этим заданием и получает постоянную работу в центре итальянской модной индустрии. В течение последующих нескольких лет он успевает поработать для некоторых модных домов, а в 1977 году представляет первую собственную женскую коллекцию. Её яркие цвета и сексуальный стиль приводят к ошеломительному успеху и обеспечивают продажи в размере $11 млн. в течение года. Версаче открывает свой первый миланский бутик, а в 1978 году создаёт первую мужскую коллекцию.
VERSACEВ том же 1978 году Джанни создает собственный Дом моды Gianni Versace и фирму «Gianni Versace S.p.A.”, пригласив на руководящие посты своих ближайших родственников - брата Санто (управляющим и председателем правления) и сестру Донателлу (реклама и продвижение товаров). Впрочем, для самого Джанни, по его словам, Донателла была, прежде всего, музой, вдохновляющей его на создание истинных шедевров. Так была основана компания, которой в скором будущем предстояло войти в узкий круг законодателей мировой моды.
Для своего Дома моды Джанни Версаче выбрал фирменным знаком голову Медузы, изображение которой украшает все модели марки Versace с 1978 года. Объясняя свое решение, он говорил: «Этот выбор был сделан абсолютно сознательно. Медуза символизирует красоту и роковые чары античной древнегреческой классики – как в искусстве, так и в философии. Она – синтез красоты и простоты, которая в прямом смысле парализует и даже гипнотизирует.»
Семейство Версаче с самого начала своей деятельности культивировало тесные отношения компании с искусством и артистами. В особенности это относилось к театру, популярной музыке и танцам. Джанни Версаче создавал костюмы, которые излучали особый шик и, надев один из них, вы выглядели как знаменитость с обложки модного журнала. Наиболее прочные узы связывали Версаче со всемирно известным миланским театром «Ла Скала» (La Scala), что, конечно же, привнесло значительную долю «театральности» и в его собственную творческую деятельность.
VERSACEКруг знаменитостей вокруг Джанни постоянно расширялся. Ричард Аведон (Richard Avedon), известный американский фотограф, делал снимки его моделей для модных журналов, Энди Уорхол (Andy Warhol), культовая личность поп-арта, нарисовал его портрет. Сильвестер Сталлоне (Sylvester Stallone) и Мадонна (Madonna) были моделями в его рекламе. Собственный оригинальный вкус Версаче в полной мере отражался и в его дизайне. Как сказал сам мастер в одном из своих последних интервью, «контрасты – это ключ ко всем моим произведениям». Он создавал костюмы для рок-концертов Элтона Джона (Elton John) и балетных постановок Мориса Бежара (Maurice Bejart). Его талант одинаково почитали экстравагантно-неряшливая Кортни Лав (Courtney Love) и изысканная Диана, принцесса Уэльская (Diana, Princess of Wales).
Версаче прекрасно понимал, что очень немногие женщины могут позволить себе дизайнерское платье за $10 000 и больше. И, напротив, относительно недорогие аксессуары, вроде оригинального шёлкового шарфа или наручных часов с авторским логотипом кутюрье, могли бы пользоваться колоссальным спросом. Диверсификацию линейки выпускаемых продуктов начали с парфюмерии. Затем последовали соглашения на производство широчайшей гаммы аксессуаров – от чулок до зонтиков и ювелирных изделий.
VERSACEНа каждом изделии красовался выразительный символ Дома Версаче – голова мифологической медузы Горгоны. Тогда же, в начале 80-х, в Европе и Азии начали открываться фирменные бутики компании. В марте 1985 г. Джанни, при участии своего компаньона Антонио Д’Амико (Antonio D’Amico) и сестры Донателлы, представляет первую коллекцию под новым брендом Instante, сделанную с консервативным шиком. Это был не просто отдельный бренд, но отдельная компания в составе группы Versace. Позже эта марка прекратила существование.
Джанни никогда не боялся экспериментировать с материалами, соединяя чувственную кожу с нежным шелком, кружево - с джинсовой тканью. Он подчас создавал довольно откровенные и экстравагантные наряды, но и не забывал при этом про модели классического дизайна. Элегантные платья и фантастически женственные вечерние туалеты - именно они утвердили безукоризненный стиль Versace и принесли ему мировую славу.
VERSACEНе последнюю роль в восприятии торговой марки Versace сыграло созданное модельером (впервые в мировой истории моды!) понятие топ-модели. Он начал платить отдельным участницам показа двойные и даже тройные гонорары, заключая с любимыми манекенщицами долгосрочные контракты. Эти супермодели стали кумирами миллионов, их скандальные выходки заполняли страницы газет, подражание им стало мечтой тысяч юных девушек. Клаудиа Шиффер, Кристи Тэрлингтон, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд и Наоми Кэмпбелл - всех их создал Джанни Версаче.
В 1989 году запускается Atelier Versace – линия haute couture, где стоимость изделий измеряется десятками тысяч долларов. Практически одновременно Донателла представляет свою собственную линию – Versus, созданную для молодёжной аудитории, следящей за последними модными трендами.
На протяжении 90-х семейный бизнес шёл по проторенному пути расширения линейки брендов, создавая так называемую «пирамиду продуктов». В 1991 году компания представила Versatile – линию дизайнерской одежды для полных женщин и Versace.
Jeans Couture – линию повседневной одежды, хэдлайнером которой выступали двухсотдолларовые джинсы. В 1993 г. пришла очередь постельного белья, столовых приборов, ковров и множества других вещей для дома, объединённых в линию Home Collection. На рынок косметики компания вышла в 1997 году.
Характеризуя особенности управления компанией, «Business Week» писал, что «Версаче принимают решения со скоростью молнии, что является ключевым конкурентным преимуществом в модной индустрии, где все может измениться в течение одного дня». Позднее Версаче выкупят контрольные пакеты акций у своих лицензиатов – фактор, который позволяет не упускать рыночную инициативу и максимально использовать быстротечные тренды. Географическая экспансия компании шла рука об руку с расширением линейки продуктов. Первый американский бутик был открыт ещё в 1981 году во Флориде. Соединенные Штаты становились принципиально важным рынком в стратегии группы Версаче.
VERSACEК 1997 году товары под брендами Версаче продавались в бутиках и универмагах по всему миру. Всё шло как нельзя лучше , но произошло непредвиденное.
Утром 15 июля 1997 года Джанни Версаче был убит на пороге своего дома в Майами-Бич (США) серийным убийцей Эндрю Кьюнененом. Версаче было 50 лет и, по всеобщему признанию, он находился на пике своей карьеры, создавая лучшие произведения своей жизни. Эндрю Кьюненен застрелился из того же пистолета, из которого убил Джанни. По иронии судьбы, на Эндрю было нижнее белье Versace...
Многие модные Дома с потерей своего основателя приходили в упадок, но, к счастью, Дом Versace не оказался одним из них. Авторские линии, созданные персонально Джанни Версаче, приносили компании 45% прибыли, а созданная им превосходная международная команда дизайнеров, возглавляемая его сестрой Донателлой, оказалась в состоянии не только подхватить дело, но и поднять его на ещё более высокий уровень. Санто Версаче продолжил успешно исполнять свои обязанности на посту председателя и исполнительного директора семейной компании.
Джанни Версаче завещал свою долю в компании дочери Донателлы, Аллегре (Allegra Beck Versace), которой в 1997 году исполнилось 11 лет. Таким образом, Аллегра стала держательницей контрольного пакета акций одной из самых известных компаний в мире моды.
Такое решение Джанни вполне объяснимо: он никогда не скрывал своих гомосексуальных наклонно-стей (с 1982 года и до момента смерти он состоял в отношениях с Антонио Д'Амико) и своих детей у него не было, однако с Аллегрой у него были очень близкие отношения и однажды он даже сказал ей: «Только ты понимаешь, как я выражаю то, что чувствую». Сейчас Аллегре принадлежит 50% акций семейной компании, Донателле – 20%, Санто – 30%. Антонио Д'Амико получает ежемесячную пенсию в размере 26.000 долларов США и имеет право проживать в любом из принадлежавших Джанни домов.
Сейчас художественным директором Дома Versace является Донателла Версаче, под ее руководством работают несколько групп дизайнеров, каждая из которых выполняет дизайн строго определенной коллекции: Gianni Versace Couture (основная коллекция модного Дома, предлагающая высококлассную одежду для мужчин и женщин, драгоценности, часы, парфюмерию, косметику и предметы домашнего декора), Versace Jeans Couture (линия одежды в стиле «casual», джинсовая одежда), Versace Sport (одежда и аксессуары для активного образа жизни), Versace Home Collection (коллекция постельного белья, изделий для дома), Versace Collection (одежда и аксессуары средне-высокого уровня), Versus (одежда и аксессуары для молодых и модных девушек и юношей).
Изделия под марками Gianni Versace Couture и Versace Home Collection и Versace Collection продаются через сеть из более восьмидесяти собственных бутиков и 123 торговых площадок в самых дорогих универмагах по всему миру, среди которых Neiman Marcus, Bergdorf Goodman, и Saks Fifth Avenue. Товары, рассчитанные на массовый спрос, под марками Versace Sport, Versace Jeans Couture и Versus представлены в 56 фирменных и 1800 мультибрендовых магазинах.
Версаче +7(917)599-96-61
Категория: Версаче | Просмотров: 28 | Добавил: Xelena | Теги: Versace | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
More info
Image gallery
contact
Phone:+7(917)599-96-61 Ваш вопрос:Задать

Как найти МО г.Балашиха мкр.Железнодорожный ул.Юбилейная д.3
Часы работы:С 10-00 до 20-30 Location in google Maps